Recommendations – Queen For Seven Days. GIFs

Queen For Seven Days
7일의 왕비|Queen For Seven Days | Королева на семь дней (2017)

Если кратко, это история  о  борьбе  двух братьев  за  трон и  девочке/девушке/женщине, которая  поневоле стала катализатором (но не первопричиной)  этой  борьбы.

Эта историческая  дорама в моем восприятии имеет приглушенный пастЕльный цвет. Как юбка распятой  на кресте Чжа Гён…

Queen For Seven Days

В фильме нет вычурной яркости, но много естественно красивых планов  и съемок вне павильонов, а актеры вроде не в первой десятке красавцев и красавиц, НО…

Картинка смотрится куда  более  объемной, чем в том  же «Правитель: Хозяин маски», который по яркости планов и красоте актеров я ранжирую на порядок выше.

Мотивы поступков героев  более понятны и прописаны. В сценарии  присутствует логика!!! Не от начала до конца,  но она там есть!

При этом… оба мужских персонажа совершенно непредсказуемые мужчины.

Король-пароноик — это вообще  герой, который впервые за  долгое время  зацепил меня именно как характер.Последний раз меня так цеплял только Император Тогон в исполнении Чан Ука.

Отыгравший его актер  до  этого момента мне  не  был  знаком, но тут актерская игра  просто потрясала. Так показать человека, живущего на  грани сумасшествия… Человека, который  остро нуждается в  любви, но уничтожает всех тех, кто мог бы ему её  дать.

Все его поступки — череда парадоксов.

Искать возможность убить любимого младшего брата, потому что он гипотетически может угрожать его власти.

Приказать любимой женщине выйти  замуж  за брата, а потом мечтать убить её  за  это.

Угрожать убийством всей семьи  человеку, который заменил ему  отца.

Иногда мне казалось, что сценаристы задались целью показать, что бывает с человеком, который находится  не на своем месте… Потому как этот человек мог бы быть гениальным музыкантом или  художником.  «Сбегая» из  дворца  Юн как  будто становился  другим человеком (органичным, счастливым и умиротворенным), но для короля  он слишком  эмоционален, параноидален и холеричен…

Но почему  Король не  отказался  от власти в пользу  брата?

И  тут  сценаристы  опять же прошлись  по всем основным мозолям  психиатрии, начиная  от Фрэйда, кончая Юнгом, наглядно продемонстрировав, что во всех  бедах детей виноваты их родители.

Queen For Seven Days

Что касается парочки главных героев. То тут  тоже можно сразуотметить, что главная  героиня не такая уж классическая  дура, какими обычно мы видим героинь сагыков.

Хотя по классике  жанра умудряется создавать не только главному герою, но и  главному антогонисту, 1001 проблему.

Главный герой Принц-мститель достаточно  неоднозначная личность.

Возможно, это семейная черта, но очень часто  он говорит совершенно не то, что думает и чувствует, тем самым унижая и обижая  любимых людей.

Однако в  отличии  от того же Короля, поступки которого определяются исключительно эгоизмом и страхом  за себя,  принц  жесток и груб просто из желания защитить любимых людей…

Можно поспорить о методах… но в плане мотивов Принц конечно выигрывает у Короля.

Я никак не могла возненавидеть Короля-параноика или осудить Принца-мстителя.

Как главная  героиня я металась между этими  мужчинами, мечтая  примирить их.

И испытала это отчаяние, когда понимаешь, что уже ничего не исправить.

Если  говорить о любовной  линии, заглавная пара вышла  органичной  настолько, что реально задумалась о гетном видео на заглавный  ост.

Queen For Seven Days

Завершение  этой истории…  нет я  не буду спойлерить, так как  оно прекрасно… безотносительно ваших  ожиданий от сагыка.

PS.  Ён У Чжин исполнитель главной  роли определенно имеет проблемы с  одним из век. Иногда смотришь на него…нереальный красавец, но иногда…

Интересно — неудачная пластика или  врожденное?

Пак Мин Ён та же история с удачными и неудачными планами. На  некоторых актриса  так измождена, что выглядит старше своих  лет (31 год), а играет  то девушку лет  22-23 от силы.

Ли Дон Гон… я  буду следить за тобой.  Ты  на всех  даже  самых  отвратительных планах был  харизматичен более чем…

8 из 10.

Liked it? Take a second to support Feniks_Zadira on Patreon!

Leave a Reply

%d bloggers like this: